Ежегодный проект «Школа гастрономического бизнеса» закончился защитой проектов и вручением сертификатов участникам и экспертам

 защита-0053С 25 сентября по по 29 октября Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области – структурное подразделение ГУП НСО «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров «Федерация рестораторов и отельеров Сибири»и Министерства промышленности торговли и развития предпринимательства Новосибирскойобласти реализовали обучающий курс «Школа гастрономического бизнеса».

Целью данного проекта стало содействие профессиональному росту кадров субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания Новосибирской области, содействие развитию сферы общественного питания Новосибирской области с учетом целевых индикаторов реализации Стратегии развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года, целевых индикаторов государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы», а также подписываемого между Минэкономразвития РФ и Правительством Новосибирской области ежегодного соглашения о предоставлении субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

 защита-0001

В обучающем курса на 2 потоках приняли участие 100 представителей предприятий малого бизнеса.

Обучающие семинары проходили на базе Сибирского университета потребительской кооперации, Новосибирского университета Управления и Экономики, организованы практические тренинги и встречи с рестораторами, экскурсии.

Больше 40 часов лекций от практиков в разных областях знаний и практические занятия (разбор кейсов, тренинги) от действующих рестораторов Новосибирска для начинающих предпринимателей в области ресторанного бизнеса. Занятия охватили наиболее актуальные аспекты рынка общественного питания — бизнес-моделирование, покупку франшизы, правовые аспекты и открытие ресторана, менеджмент и сервис.

В качестве экспертов проекта выступили: совладелец заведений «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе» — Анжелика Бурковская, шеф-повар — Николай Ильин, владелец «Кейтеринга Анны Сидевич» Анна Сидевич, бизнес-тренеры — Дмитрий Москвин, Елена Глуздакова, Наталья Богатова, директор лоф-парк «Подземка» Александр Гинтер и другие известные эксперты.

29 октбяря 2019 года в малом зале Правительства НСО была организована зашита проектов. На защиту вышли 9 проектов различных объектов общественного питания: Центр семейного отдыха на набережной, служба доставки, рестораны монокухни (рыбное меню, блюда из утки), проект замороженной пиццы для ритейла, кафе-кондитреской и др. Слушателям обучающего курса «Школа гастрономического бизнеса» выданы именные сертификаты о прохождении обучения.

 защита-0019

Реализация проекта обучающих семинаров «Школа гастрономического бизнеса» повышает уровень образования начинающих предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса, способствует развитию здоровой конкуренции и повышению качества продукции и услуг на данном рынке.

Об авторе

Анна Игнатова