Мероприятия

В Новосибирске стартует уникальный проект «Школа гастрономического бизнеса»

Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с «Федерацией рестораторов и отельеров Сибири» в октябре 2018 года открывает бесплатную «Школу гастрономического бизнеса».

Стабильный рост числа закусочных, столовых, кафе, ресторанов, баров и предприятий по производству готовой еды в регионе способствует развитию здоровой конкуренции и повышению качества продукции и услуг на данном рынке. Вследствие вышеупомянутых тенденций и приближения Молодежного чемпионата по хоккею усиливается потребность в заведениях новых оригинальных форматов, появлении новых концепций в ресторанной отрасли.

Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и продвижении продукта, дефицитом знаний в сфере общественного питания. В связи с этим недавно открытые предприятия питания часто закрывались, не достигнув точки безубыточности. Для участников проекта пройдут 10 практико-ориентированных модулей, более 80 часов теории и практики. Они охватят наиболее актуальные аспекты рынка общественного питания — бизнес-моделирование, покупка франшизы, правовые аспекты и открытие ресторана, менеджмент и сервис.В качестве экспертов проекта выступят: зам.министра — начальник Управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга НСО — Максим Останин, совладельцы заведений «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе» — Анжелика и Владимир Бурковские, владелец сети Coffee Collective — Алексей Нагибин, шеф-повар — Николай Ильин, бизнес-тренер — Татьяна Симонова, консультант по ресторанному бизнесу — Сергей Шушпанов и другие известные эксперты.

Участие в проекте БЕСПЛАТНОЕ. Регистрация участников по ссылке: https://minpromtorgnso.timepad.ru/

По вопросам обращаться: Чекалина Алина, ведущий эксперт отдела организации торговли и общественного питания Минпромторга НСО, тел. 238-62-17, email: soaa@nso.ru.

Открытие проекта состоится 25 октября в 16.00 по адресу Красный проспект, 18, Большой зал правительства НСО.

Для справки. По данным Новосибирсктата и Минпромторга Новосибирской области, рынок общественного питания Новосибирской области является самым динамично развивающимся в СФО. Оборот общественного питания в регионе за 8 месяцев 2018 года составил 16,7 млрд рублей по сравнению с 5,1 млрд рублей в Томской области или 13,9 млрд рублей в Красноярском крае. В Новосибирской области на 2,6 млн человек приходится 2 509 заведений общественного питания на 110,5 тыс. посадочных мест. К аналогичному периоду прошлого года количество заведений приросло на 79 предприятий, а оборот рынка в рублях на 101,5%.

Юридическая служба ФРиО Сибири борется с проявлениями нечестной конкуренции в сегменте HoReCa

Юридическая служба ФРиО Сибири с 2014 года борется с проявлениями нечестной конкуренции в сегменте HoReCa. В нынешнем году, по наблюдениям организации, участились случаи фиксации противоправных действий в адрес новосибирских заведений общепита: «Это могут быть фейковые ролики, представляющие собой монтаж эпизодов …

Читать далее

Установлен «Сладкий рекорд» в честь 125-летия Новосибирска.

24 июня в честь юбилея Новосибирска был осуществлен проект «Сладкий рекорд», соорганизатором которого выступила Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири. Активное участие в мероприятии приняли члены Федерации, повара и кондитеры которых готовили самый длинный вишневый пирог в России – отель «Мариотт», …

Читать далее

Меркурий: мгновенное погашение ВСД от MixCart

Встречайте новый функционал в MixCart Меркурий: мгновенное погашение ВСД! Минимизируйте трудозатраты от 70% до 90% по сравнению с работой ФГИС «Меркурий» Получайте ВСД: в MixCart поля заполняются автоматически, а документы надежно хранятся в системе. Гасите ВСД: полностью и частично. Вы …

Читать далее

Мастер- класс Николая Ильина «ЭТА НЕЗНАКОМАЯ ПАНАЗИЯ!»

07 июня в 19.00 «Гастрономический инкубатор»  приглашает на мастер- класс Николая Ильина  «ЭТА НЕЗНАКОМАЯ ПАНАЗИЯ!»  . . Шеф сказал, что не против будет поделиться некоторыми своими рецептами и секретами с  гостями!  . Название говорит само за себя — шеф будет учить гостей …

Читать далее

Открытие многопрофильного обучающего центра «Гастрономический инкубатор «ChefSession»

31 мая в 17:00 состоится открытие многопрофильного обучающего центра «Гастрономический инкубатор «ChefSession» — экспериментальной профессиональной обучающей площадки «Федерации рестораторов и отельеров Сибири» с лекционным залом на профессиональной кухне. Адрес: Красный проспект, 161, Лофт-парк «Подземка» В программе: *Презентация центра и учебных …

Читать далее

Chef Session – кулинарный фестиваль для профессионалов и любителей

Фестиваль пройдет 29 июля на территории семейного отдыха «Пикниковый рай», который расположен около пляжа «Наутилус» на Стартовой улице, 43/1. Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров и экспериментальная площадка «ШефСейшн» приглашает Вас принять участие в гастрономическом приключении «Шеф to People». Все мы …

Читать далее

Карта гостя

Просим обратить внимание на проект Министерства экономического развития Новосибирской области «Карта гостя». В мае 2018 года министерством экономического развития и Туристско-информационным центром Новосибирской области с целью развития внутреннего и въездного туризма в регионе планируется запустить проект «Карта гостя». Такая карта …

Читать далее

Обучающий 2-х дневный мастер-класс «КЕНДИ БАР. От проекта до реализации» шеф-кондитера Натальи Сушковой

Приглашаем 11-12 июня 2018 года на обучающий 2-х дневный мастер-класс «КЕНДИ БАР. От проекта до реализации» шеф-кондитера Натальи Сушковой. КЕНДИ БАР. От проекта до реализации Как сделать правильный кенди бар, как договориться с гостем и угодить. Как сделать правильные пропорции …

Читать далее

«HoReCa Перезагрузка» в Новосибирске состоялась масштабная конференция для представителей индустрии питания Сибири

С 11 по 13 апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла конференция «HoReCa Перезагрузка», организованная Федерацией Рестораторов и Отельеров Сибири,  Министерством промышленности торговли и предпринимательства Правительства Новосибирской области и ITE «Сибирь». В мероприятии приняли участие более 500 собственников и руководителей предприятий …

Читать далее