Семинар-практикум «Современные форматы санаторно-курортного питания. Маленькие хитрости большого меню»

Первая часть мероприятия — авторский семинар известного и популярного в профессиональной среде эксперта «КЛЕН» Владимира Михайлова.

Ресторанная служба в загородном отеле, служба питания в санатории, пансионате — это не только лицо заведения, но и основной источник прибыли (примерно треть и более доходов). Преимущество ресторанной службы в большом количестве проживающих гостей и одновременном и массовом посещении объектов питания.

У руководителей предприятий питания индустрии гостеприимства один основной вопрос: как накормить всех гостей вовремя, вкусно и недорого. Отток гостей, падение выручки, издержки производства, неэффективное меню, неоправданно большой штат сотрудников —только малая часть проблем, которые необходимо решать.

На предстоящем семинаре специалист центра экспертной поддержки «КЛЕН» Владимир Михайлов ответит на эти и многие другие вопросы. Поделится опытом работы в заведениях такого типа и секретами антикризисного управления.

Семинар полезен управляющим загородных отелей, домов отдыха, пансионатов и санаториев, а также менеджерам служб, занимающихся организацией питания, которым важно быстро и качественно обучить свой персонал, наладить рабочие процессы и повысить доход заведения. 

Основные темы семинара:

  1. Служба питания в общей структуре средств размещения, взаимосвязь с другими подразделениями.
  2. Различные подходы к организации питания.
  3. Достоинства и недостатки организации питания. Как выбрать правильный формат.
  4. Формы и методы обслуживания.
  5. Меню – визитная карточка заведения. Виды меню.
  6. Рекомендации по составлению и оформлению карт-меню.
  7. Методы повышения продаж и контроля расходов, ценообразование.
  8. Анализ продаж.
  9. Борьба с воровством.

Вторая часть мероприятия — экспертная консультация Валерии Мануйловой о тонкостях идеальной сервировки стола для меропрятий различных бизнес-форматов.

Валерия Мануйлова — эксперт компании «КЛЕН» по посуде и столовым приборам.

Сервировка стола — это искусство. Искусство правильной расстановки посуды и столовых приборов, и особенного декорирования стола. Нюансы сервировки стола могут меняться в зависимости от целевого направления: праздничное застолье, романтический ужин, деловой обед и другие направления. Но в любом случае существуют некоторые требования, без которых сервировка стола не может обойтись.

Третья часть мероприятия — мастер-класс бренд-шефа «КЛЕН» Алексея Овчинникова, посвященного популярным блюдам здорового питания в оригинальной подаче.

ЗОЖ (здоровый образ жизни) стремительно завоевывает популярность в масштабах мира. Главный тренд года — это мода на ЗОЖ и максимальное внимание к тому, что и как мы потребляем. Модные тусовки заменили фитнесс-клубы. Для многих стал крайне важным ежедневный подсчет калорий. Люди массово стараются избавиться от лишнего веса, дурных привычек и укрепить здоровье. Все знают, что это легко на словах, но сложно в деле. Особенно тем, кто не умеет и не любит готовить самостоятельно.

На этом фоне появилось много новых оригинальных заведений с концепцией «зеленой еды». Открылись эко-отели, эко-деревни и эко-фермы. Санатории, пансионаты и дома отдыха получили шанс на перерождение, а профессия врача-диетолога стала необыкновенно популярной. Диетическое меню вышло на новый уровень.

В ходе мастер-класса бренд-шеф «КЛЕН» Алексей Овчинников расскажет о здоровом питании и предложит несколько блюд в необычной подаче. Не менее интересной будет тема еды в заведениях с комплексным питанием, рассчитанным на большое количество человек, и где ключевым фактором является соотношение цены и качества.

Мастер-класс будет проходить с использованием современного оборудования.

Мы приготовим и попробуем лосося в ореховой панировке на шпинате с ягодным соусом, отварную говядину по-австрийски (Tafelspitz) с овощами и свежим хреном, запечённого судака на овощной подушке, ростбиф из говядины и рыбную похлёбку с шафраном.

Место проведения: LoftHall, Банкетный зал, г. Новосибирск, Красный проспект, 22, 2 этаж (вход через ресторан SHIFU Cantonese cuisine).

Дата мероприятия: 28 февраля 2018 года

Время проведения: 10:00-15:00

Координатор деловой программы:

Юлия Деньга

Тел.: +7 923 113-90-11
y.d@klen-net.ru

Об авторе

Анна Игнатова

2 Comments

  1. Добрый день!
    Оставляю заявку на участие. Будет или два человека или ни одного (если два мероприятия наложатся друг на друга).

    1. Анна Игнатова

      Оксана Добрый день, отправьте заявку на указанный электронный адрес. заранее спасибо!)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *