В «Школе гастрономического бизнеса» прошла защита проектов

В октябре-ноябре 2018 года Ассоциация «Федерация рестораторов и отельеров Сибири» при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области и ГУП НСО «НОРЦРПП» — центра поддержки предпринимательства Новосибирской области реализовали 10 бесплатных практико-ориентированных модулей в «Школе гастрономического бизнеса».

Теоретические занятия проходили на базе Сибирского университета потребительской кооперации, практические тренинги и встречи с рестораторами были организованы на площадках заведений различного формата (экскурсия в гастрономический театр «PuppenHaus», встречи в ресторане «Урицкий», лаунж-баре «Cacao», гастрономическом инкубаторе «ChefСейшн» и др.).

Больше месяца лекций от практиков в разных областях знаний и практические занятия от действующих рестораторов Новосибирска — 80 часов тренинговой программы для начинающих предпринимателей в области ресторанного бизнеса. Занятия охватили наиболее актуальные аспекты рынка общественного питания — бизнес-моделирование, покупку франшизы, правовые аспекты и открытие ресторана, менеджмент и сервис.

В качестве экспертов проекта выступили: зам.министра — начальник Управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга НСО — Максим Останин, совладельцы заведений «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе» — Анжелика и Владимир Бурковские, владелец сети Coffee Collective — Алексей Нагибин, шеф-повар — Николай Ильин, бизнес-тренер — Татьяна Симонова, директор лоф-парк «Подземка» Александр Гинтер и другие известные эксперты.

На защиту были представлены проекты по организации кондитерской галереи, бузной «Легенды Бурятии», модуля селф-бара, веганского кафе, современного азиатского фаст-фуда, пицца-бара, кухонного мини-модуля для маленьких гостиничных комлексов и др.

Экспертами выступили Метаев Денис, Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири, организатор Чемпионата Сибири по пицце, директор траттории «Papa Carlo»; Ирина Ластовка, маркетолог; Галина Шеломенцева, председатель ФРиО Сибири, совладелец гастроинкубатора «ChefСейшн»; Дмитрий Жуков, директор ГК «Стрижи».

Студентам «Школы» выданы сертификаты государственного образца от Сибирского Университета Потребительской Кооперации.

Реализация проекта «Школы гастрономического бизнеса» повышает уровень образования начинающих предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса, способствует развитию здоровой конкуренции и повышению качества продукции и услуг на данном рынке.

Об авторе

Анна Игнатова